Когда заработает парная?

«В нашем городе по­строена очень хорошая баня, но попариться негде. Поэтому и пусто в ее за­лах. Отсюда низкая выруч­ка от посещения бани на­селени­ем, нет возможнос­ти при помощи пара ук­реплять   свое здоровье.

Когда же откроется пар­ная?

Ю. Беспалов,

секретарь комсомольс­кой

организации цеха ТАИ

дирекции»

С этим письмом мы обратились к заведующей баней Н.А. Багинской. Вот что она ответила ре­дакции.

- Действительно, пар­ные у нас не работают, так как проект их оказал­ся не самым лучшим. Во-первых, сами пар­ные облицованы кафелем, который сильно нагревается. Для нагрева камней требуется очень много дров. А от сжигания угля прогорают коро­ба для камней. Как результат,   парильни при­шлось закрыть, что вы­зывает обоснованные жа­лобы жителей города.

Пусть они не думают, что мы не заинтересованы в работе парных. Наобо­рот. Правильно подметил читатель, что доход резко снизился. Так, нам еже­месячно необходимо ока­зывать услуг на 3000 рублей, фактически мы оказываем их в десять раз меньше. И вопрос, поставленный читателем, нас тоже очень волнует.

Кажется, есть надежды на то, что любители пара будут удовлетворены. Де­ло в том, что буквально этими днями баню посети­ла комиссия в составе директора Славутского райбыткомбината И.А. Васильева, представителей дирекции Хмельницкой АЭС, других ответствен­ных работников. Они по­обещали в ближайшее вре­мя провести реконстру­кцию парных и обеспечить их нормальную работу. Будем надеяться, свое слово они сдержат.

«Энергостроитель», №42

от 16 октября 1986 года

 

Без  парИ  і  без  лазнi

Історія має властивість повторюватись. Як стверджують філософи – другий раз у вигляді жарту, а третій – як фарс.

У редакцію «Перспективи» надійшов лист від закоханих у щедрий жар людей, зокрема працівників станції О.Трачука, Г. Черноуська, С.Мошанова (всього 22 особи), які задаються питанням, коли в місті знову з’явиться такий важливий об’єкт, як лазня.

«Ми, мешканці міста, стурбовані тим, що в  Нетішині немає міської лазні.

Міська лазня за адресою вул. Висоцького, 2 справно працювала впродовж багатьох років, що було зручно та приємно.

На даний час вона не працює, так як знаходиться у приватній власності. У зв’язку з чим просимо  з’ясувати наступні питання: законні підстави щодо приватизації міської лазні; можливість відновлення роботи міської лазні».

Таке ж звернення направлено депутату Нетішинської міської ради VII скликання Р. М.Кузіву.

Сподіваємось, воно не залишиться поза увагою влади і депутатського корпусу. На жаль, комунальних об’єктів у місті не збільшується і вони, як правило стають приватною власністю, що часто-густо не слугує поліпшенню справи. Перепрофілювання комунальних об’єктів також обумовлюється низкою процедур. Мешканці мають знати наслідки приватизації або перепрофілювання, особливо коли це погіршує їх життєвий рівень.