Вхід

Господь услышал мамины молитвы

Чт, 04 Березеня 2010

Галя родилась в очень живописном месте Подолья – на стыке границ Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областей где, как тогда говорилось, один петух будит по утрам три области.

Девочка обещала стать красавицей: небольшого роста, с изящной точенной фигуркой, с правильными красивыми чертами лица. Ласковая как котенок, отзывчивая на чужую беду, трудолюбивая девчонка с раннего детства с мамой трудилась на колхозном поле, и со старшей сестричкой и своим лохматым любимцем черно-белым Шариком, пасла она «в очередь» коровье стадо. Очень много приходилось помогать по дому.

После окончания сельской школы наша Галя училась в Каменец-Подольском интернате. Застенчивой сельской девочке неуютно показалось на новом месте. Поначалу она робела перед бойкими городскими сверстницами. Но скоро, благодаря уживчивому характеру, завела себе много новых подруг, и городская жизнь показалась довольно интересной. Вскоре появились вербовщики с промышленного комбината, расписывая девчонкам райское житье и  большие деньги,  ждущие их в веселом южном городе Херсоне.Мама на прощание сказала: «Доню, я буду молить Бога за тебя».

Комбинат для девчонок предо­ста­вил общежитие,  и через год они уже были квалифицированными пряхами и ткачихами. Взрослая жизнь захватила Галю в свой водоворот. Труда она не боялась, работа  спорилась, ладилась, хоть была тяжелой и посменной. Кроме работы  посещала вечернюю школу, а в свободное время можно было пойти на танцы или в кино. Больше всего Галя любила танцы и, как любая девочка, мечтала о красивой любви, такой как в кино. Она встретила такого человека - Виктора Петровича Лукинова. Много лет вместе трудятся они на Хмельницкой АЭС. Виктор Петрович – машинист-обходчик турбинного оборудования 7 группы. Отмечен медалью за труд. Пишет замечательные рассказы о житье-бытье, в том числе и о настоящей любви. Жаль, эти произведения недоступны  широкому кругу читателей, ведь Виктор Петрович не пренадлежит к официальному писательскому кругу. Галина Владимировна 23 года подряд заступает на смену машинистом насосного оборудования береговой насосной станции турбинного цеха. Она классный специалист, добросовестный работник, отзывчивый человек. Окружающим с ней комфортно и уютно. Мамины молитвы услышал Господь.

Лариса Дорошенко,

заместитель председателя цехкома ТЦ    

                                    Из размышлений   Виктора  Лукинова

Народ-труженик, народ-страдалец. Неужели не заслужил ты лучшей доли? В конце второго, начале третьего тысячелетия от Рождества Христова, в географическом центре Европы находится государство латиноамериканского типа, образца пятидесятых - шестидесятых годов. Чем беднее живёт народ страны, тем больше «мерседесов» в её столице. Наверное наши генералиссимусы провели победоносный блицкриг с Германией и слупили с неё контрибуцию исключительно одними «мерседесами».

А в это время бабка в забитом и обнищавшем селе, получая частями свою символическую пенсию, вспоминает те благословенные для неё дни, когда она, не напрягая семейного бюджета, легко могла купить себе национальный сельский костюм - ватную фуфайку и сапоги-резиняки. И разгорячившись от этих воспоминаний, вычёркивает из бюллетня всех желающих стать «слугами народа» и коряво пишет через весь листок: «Голосую за Советску Власть».

Бабка-бабка, твоя «советска власть» приказала долго жить. У нас теперь то же, что и в Западной Европе и в Северной Америке... двести лет назад - ранняя стадия капитализма, первоначальное накопление капитала.

А в это время десятки тысяч «роксолан» маются по иностранным гаремам, сотни тысяч хлопцев на ударных не комсомольских стройках Европы и Москвы зарабатывают язву и радикулит.

А в это время оставшемуся дома народу ну ни как не хочется, на голодный желудок, интересоваться высокой политикой.

И какого рожна ему хочется?

А хочется ему: дарить подарки жёнам и любимым; пить чистые, благородные напитки, а не подделки опасные для здоровья; растить детей и выращивать урожай.

Хочется ему трудиться у себя дома, а не на «забугорного» дядю и заработанные твёрдые гривни спокойно ложить в сберкассу, а не запихивать в «чулку» зелёные американские деньги, доставшиеся рабским трудом и унижениями.

Хочется ему сидеть вечером, после сытного ужина у телевизора в тёплом доме или квартире. Народу хочется как минимум уважения к своему нелегкому труду.

Февраль 2001

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!