Вхід

“Я сделал это, значит я могу все!”

Пт, 15 Січня 2010

 

 Кто из нас не мечтал морозным зимним днем промчаться на лыжах с высокой горы, да так, чтобы  дух захватило! Многие работники станции мечтали пережить эти ощущения, но, увы, практически до самого Нового года было неизвестно, будут ли организованы, ставшие уже хорошей традицией, поездки в горы. И вот, наконец-то, выпала возможность поехать в Карпаты.

 

Украинские Карпаты. Именно здесь сохранилась первозданная красота природы, ее гармония. Здесь, в самом сердце гор, на высоте более 900 метров над уровнем моря, расположен горнолыжный курорт «Буковель», который превосходно соединил в себе тишину и покой с отличными условиями для спорта и незабываемого отдыха. Название его происходит от одноименной горы высотой 1129 м.

Наш путь лежал вначале не в сам «Буковель», а в отель «Петрос» в селе Татарив, находящийся за пятнадцать километров от спусков. Здесь нас ожидали прекрасные номера в деревянных двух­этажных коттеджах. После приезда и поселения мы, не теряя времени, отправились в «Буковель». Так как у многих опыт езды на лыжах уже был, все разошлись по разным спускам. К услугам новичков были профессиональные инструктора.

На горе мы проводили практически весь световой день. Катание на лыжах настолько увлекательный и экстремальный вид отдыха, что захватывает тебя без остатка. Потом вдруг, на мгновенье между спусками ты останавливаешься, и понимаешь, что пора уже идти к автобусу. Кстати, для особо выносливых есть несколько трасс со специальным освещением для ночного катания. Тогда в отель можно добраться на маршрутке.

Второй день нашего пребывания в Карпатах совпал с профессиональным праздником энергетиков. Вечером нас ожидал праздничный ужин. Много красивых тостов и поздравлений прозвучало в этот день.

Отдых пролетел, как одно мгновение. Мы получили массу впечатлений, отточили мастерство катания на лыжах, посидели в гуцульской колыбе за стаканчиком вкуснейшего глинтвейна на самой высокой горе, спустились по всем доступным склонам, побродили по сувенирным лавкам в Яремче, рассматривая национальные гуцульские поделки, и получили огромный заряд энергии и бодрости. С собой мы увезли из Буковеля надежду на скорую встречу. Мы не прощаемся, а говорим: “До свидания!”

Владимир Хотюк

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!