Вхід

Если хилый - сразу в гроб!

Чт, 05 Листопада 2009

Размышления  дилетанта

 Плохо, «коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник», утверждал Пушкин. Но последние события в Украине свидетельсьвуют, что подобные эксперименты вполне приемлемы для нашего общества. Потому и мы считаем возможным высказаться.

Одним словом – грипп.  В предыдущие  годы был птичий, ныне свиной. Злые язики утверждают, что далее будет козлиный. Дилетанты, вроде меня, болея ежегодно простудами, утверждают, что больны гриппом. И ежегодно бывают карантины в детских садах и школах. Это когда эпидемический порог достигает определенной планки. Тогда СЭС предписывает на уроки не ходить, детей «рассосредоточить», дабы микроб не свирепствовал почем зря. В этом году на себя миссию СЭС взяло правительство. Бог ему судья, но, избавляя от возможных напастей в одном направлении, оно напугало людей. Как утверждают специалисты,   повышение сердечно-сосудистых неблагоприятных исходов не за горами. И психических расстройств тоже.

Председатель Национального совета по вопросам здравоохране­ния при Президенте Украины профессор Николай Полищук утверждает, что «эпидемия, это когда на 10 тысяч лиц приходится 100 инфицированных. Смертность от свиного гриппа такая же, как от «обычного». Слава богу, на 12 часов среды в городе, по словам начальника СМСЧ-4 Юрия Ивановича Уляницкого болеющих на ОРВИ и грипп в городе было в пределах тысячи, из которых грипп диагностирован у 15 человек. Госпитализирован 31 нетешинец, восемь пациентов с пневмонией не самой тяжелой формы. «Ситуация стабильная», - утверждает начмед. Для чего же меня тогда так напугали на самом что ни есть государственном уровне?

За 9 месяцев прошлого года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 3989 человек, а за 10 месяцев 2009 года – 3221 человек. «Это много, но меньше на 700 людей, по сравнению с 2008 годом. Но в прошлом году людей никто не держал в страхе», – отметил профессор Н.Полищук.

Смущает, что никакой паники нет от факта, что сердечно-сосудистые заболевания ежедневно (именно ежедневно) в Украине забирают более 1100 человек. Что от 10 до 13 тысяч украинцев ежегодно кончают жизнь самоубийством, что на дорогах страны каждый год гибнет такое ж е количество сограждан, что от пневмонии в мире ежегодно умирает более двух миллионов людей – больше чем от кори, малярии и СПИДа вместе взятых, и Украина в этом процессе занимает позорную лидирующую роль. Не могу понять, почему не привиты от гриппа врачи, те, кто имеет непосредственный контакт с больными.

Знаю одно – психоз, плохой помощник в деле. И когда обсуждаются вопросы здоровья нации, и когда ставятся проблемы развития производств, подобных ХАЭС. Создавать его искусственно – неблагородное занятие

Виктор Гусаров

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!