Вхід

В Москве дома покрасят энергосберегающей краской

Пт, 05 Лютого 2010

В Москве для утепления зданий будет применяться новый высокотехнологичный материал - энергосберегающая краска, разработанная российскими учеными.

По словам заместителя мэра, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова, эта краска позволяет сохранять тепло в здании, обладает шумоизоляционными и антикоррозийными свойствами, она более долговечна и, кроме того, помогает справиться с сосульками - они не образуются на покрашенных ею крышах. "В основе этого нанотехнологичного материала - керамические шарики с вакуумом внутри", - пояснил заместитель мэра.

В качестве эксперимента этой краской уже обработали здание одной из столичных школ, что, по словам Бирюкова, позволило сэкономить на 40 процентов больше тепла. В дальнейшем краска будет применяться на объектах социального и хозяйственного назначения: школах, детских садах, тепловых и водных магистралях, хранилищах и так делее. Она также будет использоваться при капремонте многоквартирных жилых домов и утеплении исторических зданий без нарушения фасада. Для достижения необходимого эффекта, достаточно нанести краску слоем в 4 милиметра с помощью обычного распылителя.

В 2009 году власти столицы завершили разработку программы "Энергосберегающее домостроение на 2010-2014 годы и на перспективу до 2020 года". По этой программе только в 2010 году в Москве должно быть построено 450 тысяч квадратных метров зданий, возведенных с использованием современных энергосберегающих технологий. Энергоэффективность новостроек будет достигаться за счет новых конструктивных решений при производстве и монтаже окон и балконных дверей, эффективных отопительных приборов, систем контроля и управления инженерными коммуникациями зданий и квартир, а также применения нетрадиционных источников энергии и вторичных энергетических ресурсов. Источник: lenta.ru

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!