Вхід

Молодые умные головы и умелые руки

 

В компании НАЭК “Энергоатом” всегда уделялось большое внимание  персоналу, повышению квалификации рабочих, инженерно-технических кадров и служащих, совершенствованию их мастерства, росту производительности труда и повышению культуры безопасности. Одним из видов деятельности по работе с персоналом является проведение конкурсов профессионального мастерства среди молодых работников и специалистов компании.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся ежегодно с целью выявления лучших работников как внутри обособленных подразделений ГП НАЭК “Энергоатом”, так и в компании в целом.

Хорошей традицией стало проведение конкурсов на одной из площадок действующих АЭС Украины. 9 октября в городе Южноукраинске на базе ОП ЮУАЭС состоялся очередной конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ГП НАЭК “Энергоатом”. В конкурсе приняли участие молодые специалисты, представляющие обсособленные подразделения  ХАЭС, ЮУАЭС, ЗАЭС, РАЭС и  Атомремонтсервис – победители, проведенных ранее на каждой площадке конкурсов. Руководители делегаций входили с состав комиссий, оценивающих конкурсы по каждой из восьми представленных специальностей. Кроме этого впервые,  пока  вне конкурса, показать свои знания и обменяться опытом приехали молодые специалисты концерна “Росэнергоатом” - с Ленин­градской, Волгодонской и Смоленской АЭС.

 Конкурс преду­сматривал прохо­ждение теоретической и практической части заданий. Успешное прохождение теоретического этапа являлось пропуском к практической части конкурса. Специальное жюри, в состав которого входили представители высшего звена управления предприятия, руководители профильных подразделений, специалисты учебно-тренировочного центра и представители организации молодежи, оценивало не только качество выполнения предложенной задачи в отведенное время, но и соблюдение требований безопасности и охраны труда, знание используемого оборудования, инструментов, приспособлений и механизмов, последовательность операций и т.д. Общая оценка каждого участника выводилась суммированием показателей теоретического тестирования и практической работы.

Результаты конкурсов засвидетельствовали высокий уровень знаний и профессиональных навыков участников. Особенно приятно, что представители ОП ХАЭС привычно были в числе лучших. Так, победителем конкурса среди инженеров группы контролирующих физиков стал инженер-радиофизик II-ой категории ОЯБ Павел Бизюк (руководитель Леонид Вайнер). Высокое второе место по своим направлениям заняли четыре наших конкурсанта: старший оператор реакторного отделения Виталий Каскевич (руководитель Андрей Семенюк); инженер по охране труда III-й категории Сергей Кусков (руководитель Сергей Романко); монтажник санитарно-технических систем 5-го разряда Виктор Столярчук (руководитель Юрий Шевчук); слесарь по ремонту автомобилей Михаил Войтко (руководитель Михаил Паришкура).

Хочется также отметить маляра 3-го разряда Ирину Панькину, слесаря 4-го разряда по ремонту арматуры Максима Сучко, переработчика радиоактивных отходов                       3-го разряда Сергея Кулишова, которые остановились в шаге от пьедестала почета.

Все призеры награждены дипломами и денежными премиями. Победителям присвоено звание «Лучший работник по профессии». Они получили право на повышение разряда или представление на повышение категории в первоочередном порядке.

Нельзя не отметить словами благодарности хорошую организацию мероприятия южноукраинской стороной в целом. Хочется выделить огромную работу по организации и проведению конкурсов, проведенную Советом организации молодежи ППО ОП ЮУАЭС в лице его председателя Владислава Мамотова. Отдельные слова благодарности начальнику РЦ-2 ОП ЮУАЭС Якову Семеновичу Бендерскому за проведение незабываемой экскурсии на Ташлицкую ГАЭС.

Когда опять и опять в памяти возвращаешься в  атмосферу здорового соперничества, общения с коллегами, обмена опытом, понимаешь - вот залог успеха развития молодых работников отрасли.

Николай Одийчук, член Совета ОМ ППО ОП ХАЭС

На снимке: победитель  конкурса­ среди инженеров группы контролирующих физиков инженер-радиофизик II-ой категории отдела ядерной безопасности Павел Бизюк  (справа) с руководителем подготовки к конкурсу Леонидом Вайнером.


 





ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

faberlic