Вхід

Динамичное развитие и широкие возможности


Создание НАЭК “Энергоатом” пришлось на самый трудный период жизнедеятельности атомных электростанций и страны в целом, это время огромного социального напряжения в коллективах, время пикетов и борьбы за социальные и экономические права. Задержка выплаты заработной платы на ХАЭС достигала семи месяцев, были введены чековые книжки внутреннего пользования. По требованию трудового коллектива на станции меняется руководство и происходит смена профсоюзного лидера. Тогда же было принято Обращение к Президенту, Верховной Раде, Кабмину и Совету национальной безопасности с требованием изменения ситуации и улучшения существующего положения. Работники компании провели пикетирование Кабинета Министров Украины. Думаю, именно тогда руководство компании увидело в профсоюзе реальную силу и партнера, и совместно с профсоюзом стало проводить политику постепенного, но неуклонного улучшения жизненного уровня персонала. Одновременно усилиями компании велась активная работа по отмене моратория на строительство блока №2. О результатах этой работы мир узнал в 2004 году, когда были достроены и введены в эксплуатацию 2-й блок Хмельницкой АЭС и 4-й блок Ровенской АЭС.

Основной задачей профсоюзов является представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Отрадно отметить, что на сегодняшний день нивелирована функция защиты наших работников от действий администрации компании. Администрация и профсоюз стали полноправными социальными партнерами в вопросах социального развития предприятия. Считаю, что с того времени компания в плане социальной защиты персонала сделала не шаг, а уверенной поступью продвинулась далеко вперед.

Очередным шагом в плане социального развития компании стало принятие единого коллективного договора. В этот рабочий документ вошел весь лучший опыт социальных льгот и гарантий, выработанных на всех АЭС. Мне приятно, что значительное число статей и положений нового единого коллективного договора было перенесено из коллективного договора Хмельницкой АЭС. Это емкий, собирательный документ, до­статочно полный, и который, к чести руководства компании и профсоюзного комитета, практически полностью выполняется. Новый колдоговор – серьезный документ в плане закрепления персонала, ибо многие предприятия и профсоюзные объединения могут только мечтать о значительной части норм и гарантий, закрепленных в нем. Самое важное – забота о каждом конкретном человеке. В колдоговоре НАЭК “Энергоатом” появились такие статьи, которых в КД ХАЭС не было. К примеру, материальная помощь малообеспеченным семьям,  материальная помощь сиротам и полусиротам, т.е. ежемесячные стипендии, дающие возможность детям получить путевку во взрослую жизнь, достойное образование. Еще один штрих единого КД – доплаты к государственной пенсии работникам, которые многие годы верой и правдой служили своему предприятию. Что положительно – удалось “накрыть” этой льготой весь персонал в т.ч. непромышленный и тот, который выполнял неквалифицированную работу. Однако, существует и проблема, на которой следует сосредоточить свое внимание сторонам коллективного договора компании – строительство жилья для работников, как по старым, привычным схемам, так и по схемам, продиктованным нам новыми экономическими реалиями.

После напряженной, кропотливой работы удалось избавиться от негативной практики финансирования профсоюзных комитетов по т.н. “остаточному принципу”, и сегодня все профкомы компании для реализации своих планов по оздоровлению персонала, ведения культурно-массовой и физкультурно-массовой работы финансируются в строгом соответствии с финансовыми планами и сметами.

И положительные результаты не заставили себя ждать. На протяжении ряда последних лет на 100% обеспечиваются путевками в детские оздоровительные лагеря дети наших работников, а в рамках имиджевой работы компании часть таких путевок предоставляется и органам местного самоуправления для оздоровления детей сирот, детей из неблагополучных семей и детей, лишенных родительской опеки. С положительной динамикой решаются проблемы отдыха и оздоровления персонала. В 2005 году профсоюзным комитетом ХАЭС на эти цели было приобретено 1411 путевок, за восемь месяцев 2006 года – 1552 путевки.

Профком ХАЭС – единственный профсоюзный комитет, имеющий в своем штате тренер­ско-преподавательский и инструкторско-методический персонал Спортивного комплекса и Комплексной детско-юношеской спортивной школы - на деле доказал, что к вопросам физкультурно-массовой работы относится очень серьезно. На 100% выполняются планы работы этих структур, тренерско-преподавательскому составу своевременно выплачивается достойная заработная плата, а наличие в штате высококвалифицированных тренеров, в том числе и трех заслуженных тренеров Украины, позволяет готовить победителей и призеров самых престижных мировых, Европейский и национальных первенств. Уже подготовлено шесть заслуженных мастеров спорта Украины, три года успешно выступает в высшей лиге гандбольная команда “Энергетик-НАЭК”, совершенствует свое мастерство самый сильный в своей весовой категории человек планеты, рекордсмен мира по пауэрлифтингу Александр Кучер, получила путевку для участия в 2007 году в первой лиге волейбольная дружина ХАЭС. Плодотворно работают на своих рабочих местах: тренер СК “Энергетик” профкома ХАЕС, обладатель Кубка Европы по пауэрлифтингу Аркадий Бухтийчук и инженер реакторного цеха, бронзовый призер Кубка Европы Виктор Пастухов. Приятна прошлогодняя победа работников ХАЕС в Спартакиаде Атомпрофсоюза. А в этом году в арсенале спортивной дружины победа в Российском городе Удомля  в международном турнире по фут-залу и победа детей в чемпионате Украины на приз “Кожаный мяч” и как следствие -путевка на своеобразный чемпионат мира для детей во Францию. Пусть во Франции юная смена и не стяжала лавров победителей, но участие в чемпионате и  автограф Зинадина Зидана придадут им сил и желания побеждать в будущем.

Благодаря правильному пониманию роли и значения работы с молодежью, в компании воспитывается достойная смена, а разноплановость мероприятий – конкурсы профессионального мастерства, научно-практические конференции, слеты, имиджевые акции позволяют вскрыть все то лучшее, чем обладают наши молодые работники. Приятно, что молодежная организация ХАЭС по праву признана лучшей, и есть все реальные основания думать, что в ближайшем обозримом будущем этих позиций не уступит. Отрадно, что результатом такой работы будет не только кадровый рост, а и подготовка достойного профсоюзного резерва.

Надежное финансирование культурно-массового сектора, грамотно составленный план работы и его исполнение на ХАЕС могут служить примером другим. В свое время на Хмельницкой АЭС при полном отсутствии путевок для организации хоть какой-нибуть работы в сфере отдыха и досуга персонала, были “изобретены” поездки выходного дня. После закрытия “темы” ми не просто сохранили эту форму работы с членами трудового коллектива, а приумножили, смогли вывести на новый высокий уровень. Благодаря энтузиазму члена профкома ХАЭС Л.М.Малько наши работники с семьями посещают театры, выезжают на футбольные матчи, любуются красотой Шацких озер, несколько раз в год штурмуют Карпатские вершины, катаются на горных лыжах, посещают другие исторические и культурные места Украины.

Коллектив ХАЭС – это 5200 человек с высокой квалификацией и большим опытом работы, способных выполнить любую задачу, в том числе и введение в действие третьего и четвертого энергоблоков. Именно для этих людей совместно с администрацией разработаны и введены эксклюзивные награды – знак “Почетный работник ХАЭС”, знак “Рыцарь спорта”. В коллективе 2 кандидата технических наук, девять заслуженных энергетиков Украины, лауреат премии в области истории и культуры имени Сицинского, более 3600 человек, отмеченных наградами Министерства топлива и энергетики, НАЭК “Энергоатом”, ОП “Хмельницкая АЭС”. Это надежный потенциал развивающейся, передовой компании, способной обеспечить страну высококачественной экологически чистой и безопасной электроэнергией.

Михаил  Гук,

председатель  профкома


 





ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!