Вхід

Быть грамотным почетно

Второй год подряд на Хмельниц­кой АЭС проводится конкурс рефератов среди членов Организации молодёжи первичной профсоюзной организации ХАЭС (далее – ОМ ППО ХАЭС). 22 марта в учебно-тренировочном центре ХАЭС семь конкурсантов выступили с докладами по своим направлениям.

Жюри конкурса составили: заме­ститель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Виктор Андреевич Демидюк, замес­титель главного инженера по подгот­овке персонала Владимир Иванович Исупов, заместитель председателя ОМ ППО ХАЭС Александр Хомич. Секретарём конкурса­ выступила заместитель предсе­дателя комиссии СОМ ППО ХАЭС по организационной работе Елена Гордийчук. На её плечи легла большая часть работы по организации проведения этого конкурсного мероприя­тия, что ей великолепно удалось.

Конкурс состоял из двух тематических секций: технической и профсоюзной. В этом году конкуренция в технической секции конкурса увеличилась. На рассмотрение жюри было представлено шесть работ на техническую тематику, тогда как в прошлом году – только три. К сожалению, в профсоюзной секции, как и в прошлом году, рассматривалась лишь одна работа.

Список участников технической секции конкурса с темами их работ в порядке выступления:

- Алексей Синюта, начальник смены РЦ – «Анализ аварийных параметров реакторной установки для определения последовательности действий оператора»;

- Татьяна Хоменко, инженер ЭЦ – «Минеральное (трансформаторное) масло – как один из основных диэлектриков электротехнического оборудования высоких напряжений. Диагностика»;

- Роман Кузив, мастер по ремонту ЭЦ – «Модернизация электрооборудования распределительных устройств 6 кВ систем безопасности энергоблоков № 1, 2»;

- Константин Коба, начальник смены блока – «Концептуальный подход к вопросам построения программно-технического комплекса помощи оператору-технологу».

- Виктор Ройко, инструктор УТЦ – «Обучение на учебном тренажёре персонала ЦТАИ»;

- Руслан Ровинский, инженер ЭЦ – «Модернизация турбогенераторов ТВВ-1000-2У3 по технологии ALSTOM».

Как отметило жюри, выступления конкурсантов с докладами по своим рефератам  прошло на очень высоком уровне. Большинство выступлений сопровождались мультимедийным представлением материалов докладов. Все конкурсные работы были признаны актуальными и выполненными на высоком научно-техническом уровне. Жюри рекомендовало организаторам конкурса обнародовать рефераты участников в издани­ях научных работ Севастопольского­ Национального института ядерной энергии и промышленности.

Наряду с гордостью за молодёжь ХАЭС жюри выпала нелёгкая доля определения победителей.

Победителями технической секции конкурса стали: 1 место – Виктор Ройко; 2 место – Алексей Синюта; 3 место – Руслан Ровинский.

Единственным участником профсоюзной секции конкурса был Алексей Ущаповский, электрослесарь ЦТАИ, выступивший с работой «Информационная политика Организации молодёжи ППО ХАЭС». Источником для написания этого реферата стал трёхдневный семинар на одноимённую тему, проведённый в конце 2006 года Организацией молодёжи ППО ХАЭС. Участниками этого семинара были представители советов организаций молодёжи подразделений, а модератором (ведущим) был сам Алексей. Не смотря на отсутствие конкуренции в профсоюзной секции конкурса, работа Алексея была высоко оценена членами жюри, и его по праву огласили в очередной раз (как и в прошлом году) достойным победителем профсоюзной секции конкурса.

Поощрением для победителей конкурса будет являться участие в традиционном международном молодёжном фестивале «Dysnai - 2007». Фестиваль «Disnay» проводится Международной ассоциацией молодых атомщиков «МАМА» на базе Игналинской АЭС, Литва. В июне этого года фестиваль уже в двадцатый (!) раз соберёт вместе молодых атомщиков из разных стран. Будут там и представители нашей организации.

Роман Никифоров

березень 2007


 





ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

faberlic