Вхід

Нацеленность – на олимпиаду

 

Дмитрий Бабийчук только что возвратился из Санкт-Петербурга с чемпионата мира, где завоевал бронзовую медаль. Этот трудный «сувенир» дает ему право на присвоение звания «Заслуженный мастер спорта Украины». Теперь дело за малым – оформление документов.

- Было тяжело?

- Как обычно. На подобных самбистских форумах собираются атлеты, с которыми встречаешься на всех крупных соревнованиях, начиная с юношей. Они растут, и тебе отставать нельзя. Уровень этого чемпионата был очень высоким. Как ни как, проводился в юбилейный год 70-летия самбо.

- Ты третий, это нормально?

- Хочется быть победителем, но не всегда это получается. В первой схватке я проиграл 2 балла россиянину, который в итоге и поднялся на пьедестал почета. А могло быть и иначе. Если бы он проиграл другому сопернику, я бы оказался за чертой призеров. Так случилось с Русланом Задворным. Ему не пришлось бороться в утешительных схватках. Так что бронза  очень даже высокого достоинства.

- Сколько схваток ты провел?

- Шесть. В одной проиграл, остальные выиграл. Очень трудно было совладать с монголом. Он чемпион мира 2005 года, прошлогодний вице-чемпион. Тем не менее я успешно доборолся до конца турнира.

- Ты выступал в категории 68 кг. А ведь по-жизни ты тяжелее.

- Да, пришлось сбросить пять килограммов. От страны в определенном весе может быть заявлен только один атлет. Витя Савинов в моем весе. Он признанный авторитет и, кстати, единственный из сборной, кто на этом чемпионате занял первое место. Пришлось мне худеть. Это, кстати, тоже влияет на физические возможности.

- Знаю, что ты долго залечивал раны.

- Да, отлежал в госпитале, имел проблемы с позвоночником. Травмы в борьбе, как говорится, имеют место.

- Ты достиг вершины. Выше звания заслуженного мастера спорта нет, чемпионом ты был. Что дальше?

- Нацеливаюсь на олимпиаду. Самбо, к сожалению, не олимпий­ский вид. Я трижды победитель чемпионатов Украины по дзюдо. Хочу доказать, что и эта дисциплина по-плечу воспитанникам Горохова.

листопад 2008


 





ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!