Вхід

Они боролись за «Перспективу»

 

Футзальный турнир на призы газеты «Перспектива» традиционно открывает очередную Спартакиаду  Хмельницкой АЭС.  В этом году за кубок и призы газеты боролись традиционные соперники – цеховые команды,  сборные  подразделений станции. Соревнование быстротечное, каждый проигрыш отодвигает шансы стать призером. Поэтому в полуфинале и финале турнира встретились команды самых высоких кондиций.

С первых минут игры за третье место между спортсменами ЭРПа и цеха ТАИ завязалась вязкая борьба. И все могло бы для ремонтников выглядеть более пристойно, если бы не Виктор Каращенко. Именно он стал автором забитых мячей на седьмой, восьмой и 18 минуте первого тайма, а потом на девятой и 14 минутах второго тайма. Матч был жестким,  спортсмены фолили и получали желтые карточки. Усилия ЭРПовцев были вознаграждены двумя голами, один из которых под занавес игры забил Максим Сучок.

 

Другой рисунок игры был между финалистами, в которой сошлись турбинисты и сборная военных и пожарных. До этого турбинисты разгромили ТАИшников и реакторщиков. И в этом мачте они смотрелись увереннее. Однако, мяч, как известно, круглый. Первые атаки  лучше удавались турбинистам и уже на третьей минуте  Виталий Талашок распечатал ворота служивых. Затем довольно жесткая борьба, дважды могли забить воины, но вратарь выручает турбинистов. Горячие моменты наступают у ворот на седьмой и восьмой минутах, а на четырнадцатой в борьбе за верховой мяч сталкиваются игроки противоборствующих команд. Иван Бортник получает тяжелую травму. Скорая помощь…

После вынужденного перерыва атаки возобновились, но результата не принесли.

После смены ворот уже на второй минуте Руслан Головко сравнивает результат.

 В действиях команд наступает определенная нервозность.

Турбинисты напористей, хотя и не превалируют на поле. Во время одной из контратак  Сергей Панцюк ударом издалека забивает мяч. Турбинисты впереди. На 15 минуте они берут перерыв. Однако он пошел на пользу воинам, которые сравнивают счет. Берет на себя игру Сергей Захарченко, он хорош в атаках, но гол не проходит. Наоборот, на 19 минуте довольно курьезный мяч влетает в сетку ворот турбинистов. В течение полутора минут сборная ОГПО+в/ч выдержала натиск и стала победителем турнира. Турбинисты вторые, команда ЦТАИ третья.

По итогам турнира были названы лучшие из лучших. Лучшим нападающим признан Виктор Каращенко, вратарем Дмитрий Сторожук, а его коллега по команде Андрей Селищев признан лучшим в защите. Лучший игрок турнира второй год подряд Сергей Захарченко. Отмечено призом судейство С.Балаяна.

Хочется сказать слова благодарности работникам спорткомплекса за отличную организацию турнира и в частности главному судье Игорю Лыхварю

Виктор Гусаров

№4, 2009


 





ВідмінитиДодати коментар


 


iFruite

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!