Вхід

Бронзовая сабля Олега Штурбабина

 

На этапе Гран-при по фехтованию на саблях, проходящем в Москве, наш земляк завоевал бронзовую награду.

Это первый индивидуальный призовой успех 24-летнего саблиста после завоевания им бронзы на чемпионате мира 2005 года в Лейпциге.

На турнире «Московская сабля» Штурбабин проиграл лишь итальянцу Джанпьерро Пасторе, который был сильнее Олега в полуфинале (15:7). В 1/4 финала Олег со счётом 15:8 победил итальянца Альдо Монтано. Также отметим победу Олега в первом круге, где Штурбабин выбил из борьбы серебряного призёра Олимпийских игр в Пекине и серебряного призёра этапа Гран-при недельной давности (турнир проходил в Будапеште) француза Николя Лопеса (15:11).

В командных состязаниях наша сборная заняла 9 место. Уже в первом поединке команда Украины должна была скрестить сабли с командой Германии, которой наши спортсмены проиграли 43:45. После побед над командами Ирана и Канады наша сборная заняла 9 место.

 

Серебряные клинки нетешинок

В финале командного турнира  саблистки Украины россиянкам противостояли росиянкам. Причем состав украинской дружины был точно таким же, как в победном для нас Пекине: Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Хомрова и Ольга Жовнир. Российскую четверку составили Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына. На этот раз триумфа не получилось, девушки из России были сильнее, они выиграли все микропоединки. Однако на пути к серебру наша сборная одолела в полуфинальном поединке национальную команду Китая. Итоговый счёт встречи - 45:40.

Отметим, что 8 февраля в Будапеште  состоялся турнир серии Гран-при. В командных состязаниях наши девушки завоевали бронзу, проиграв в полуфинале команде Китая 42:45. Но в борьбе за третье место в драматическом поединке они вырвали победу у россиянок со счетом 45:44.

 

Золотая

Ольга Харлан

Ольга Харлан стала победительницей «Московской сабли» - турнира серии Гран-при по фехтованию на саблях среди женщин.

На пути к победе украинка в                        1/32­ финала уверенно обыграла Анну-Лауру Бертхнер из Франции 15:4, в 1/16 одержала победу над Чен Хиаодонг из Китая 15:10, в 1/8 победила француженку Кароль Вергне 15:8, а в четвертьфинале выиграла у еще одной француженки Элеоноры Перус 15:12.

Полуфинальный поединок для Ольги прошел фактически без борьбы: ее соперница Иллария Бьянко из Италии смогла нанести ей всего 2 удара – первый открыл счет поединка 1:0, а второй пришелся на 9 удар Оли.

Напряженным оказался поединок за золото для финалисток турнира Софьи Великой (Россия) и Ольги Харлан. До счета 5:5 спортсменки шли удар в удар, а первая половина встречи закончилась с перевесом в 3 удара в пользу Софьи 8:5. Однако во второй части боя после получения еще 2 ударов, Ольга переломила ход встречи и завоевала золотую награду московского турнира.

Немного не хватило до попадания в четверку сильнейших Елене Хомровой – в 1/4 финала Лена уступила будущей серебрянной призерке «Московской сабли» Софье Великой.

Фехтование. Турнир серии Гран-при «Московская сабля». Женщины. Технические результаты:

1. Харлан Ольга (Украина)

2. Великая Софья (Россия)

3. Бьянко Иллария (Италия)

3. Тан Ксю (Китай)

8. Хомровая Елена

30. Жовнир Ольга

45. Нина Козлова

47. Пундик Галина

63. Воронина Елена

73. Кравчук Ирина (все Украина)­

 

И не только               олимпийцы

В Лондоне состоялся этап Кубка Европы, в котором удачно выступила юная нетешинка Алина Комащук. Она пробилась до финала и заняла второе место в индивидуальных состязаниях. В командном турнире наши девушки заняли пятое место.

На Всеукраинском турнире, состоявшемся в столице Украины юный Максим Полищук также стал серебряным призером соревнований, а его товарищ по команде Владислав Процюк разделил пятое-восьмое места.

 

Самбо и дзюдо

17 февраля в Минском Дворце спорта            состоялся XIII Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента Республики Беларусь. С прошлого сезона он включен в международный календарь как один из этапов Кубка мира.

За тринадцатилетнюю историю турнира в Беларуси побывали многие мировые звезды самбо. Наиболее широкой география участников соревнований была в 2008 году - 22 страны. На нынешний турнир приняли приглашение команды Армении, Болгарии, Германии, Греции, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Южной Кореи.

В составе сборной Украины был представитель Нетешина мастер спорта международного класса Иван Васильчук (на снимке). Отметим, что он выполнил свою задачу минимум и возвращается на родину в качестве бронзового призера этого престижного турнира.

Для юной смены секции борьбы самбо и дзюдо Нетешинской КДЮСШа сезон также начинается довольно успешно. На четвертых спортивных Играх Украины, собравших в                         Луцке юных дзюдоистов, братья Владимир и Виталий Гонгало в весе 46 кг пропустили              вперед только одного спортсмена. У них соответственно второе и третье места.

Легкая атлетика

Еще зима, но легкоатлеты активно готовятся к выступлениям на летних спортивных дорожках. Во Львове прошел региональный чемпионат Украины по легкой атлетике среди ДЮСШа для девушек и юношей 1992-1993 годов рождения. Отличились девушки. Так, Ярослава Лышень была победительницей,  Виктория Ткачук, Руслана Гончарук вторыми и Алена Ковальчук третья в своих беговых дисциплинах. Яна Пятковская и Антон Железняков «не добежали» до черты призеров самую малость.

Галина Бабаева

№8, 2008


 





ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!