Вхід

ВР6В заменят ВЭС-6 в КРУ ХАЭС-2

Сб, 27 Лютого 2010

Работы по замене устаревшего высоковольтного оборудования на Хмельницкой АЭС (ХАЭС-2) являются одним из важнейших этапов реализации «Программы модернизации энергоблоков АЭС Украины с реакторами ВВЕР-1000 (В-320)». Программа проходит при поддержке и финансировании Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития. В качестве корпоративного поставщика высоковольтной продукции для атомных электростанций Украины был выбран Ровенский завод высоковольтной аппаратуры — ООО «РЗВА-Электрик».

Согласно договору вакуумные выключатели ВР6В будут использованы для замены отработавших свой ресурс коммутационных аппаратов — выключателей серий ВЭС-6 в ячейках КРУ типа КЭ-6. Отличительными особенностями этих выключателей от их предшественников являются многофункциональность электромагнитного привода и простота конструкции, что позволяет резко увеличить механический ресурс. Высокая надежность работы оборудования обеспечивается использованием в составе ВР6В новых электронных элементов. На данный момент, все оборудование уже поставлено на Хмельницкую АЭС и готовится к установке на блоке №2.

Благодаря реализации мероприятий по модернизации, состояние безопасности второго энергоблока ХАЭС признано лучшим среди действующих энергоблоков Украины. Ряд проверок и экспертиз, проведенных международными, государственными и независимыми экспертами подтвердили, что уровень его экологической, ядерной и радиационной безопасности отвечает международным требованиям. ХАЭС-2 и РАЭС-4 станут первыми энергоблоками на территории бывшего СССР, которые будут вводиться в эксплуатацию с оценкой аварийной безопасности, подготовленной в соответствии с мировыми стандартами. Второй Хмельницкий блок станет первым среди ВВЕР-1000 с загрузкой новым типом топлива.

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!