Вхід

Все проблемы от мозгов

Пт, 19 Березеня 2010

В конце октября прошлого года в нашем городе состоялся авторский семинар «Выбрать судьбу», который провел ведущий в научном мире специалист по системным методам мышления, доктор философских наук, академик А. Н. Малюта.

Можно было  ожидать, что в городе атомщиков интеллектуальная тематика заинтересует многих. К сожалению этого не произошло, хотя «лед тронулся». В середине февраля в Нетешине была зарегистрирована общественная организация «Интеллектуальный Центр». Сегодня мы беседуем с ее председателем Александром Владимировичем Соловьевым, ведущим инженером ЛД ЦНИО ХАЭС.

- Каковы  цели организации и задачи «Интеллектуального Центра»?

- В нашем уставе сказано, что «целью организации Центра есть развитие системных методов мышления человека на благо всего человечества».

Основными задачами Центра являются «содействие возрождению Природного мировоззрения, которое было в основе жизни и мышления наших великих пращуров», а также «формирование в городе Нетешин слоя людей, которые владеют современными системными методами мышления и творчества».

- Овладеть системным мышлением не так просто.

- Естественно, что в полной мере уровень системного мышления доступен немногим и для этого необходимы определенные способности. Вместе с тем нашему народу присуще качество, которое является основой системного мышления. Называется оно – совесть. Обычно это понятие применяется для личной самооценки поведения человека. На Руси всегда жили «по-совести». Это отличительное свойство нашего народа, которое на Западе называют «загадка славянской души».

Современное системное мышление – это осознанная  совесть.

Можно также сказать, что совесть – это интуитивное проявление системного мышления человека.

Я верю и знаю, что людей с совестью в нашем городе достаточно.

Контактные телефоны «Интеллектуального Центра»: 050.253.00.51; 067.354.14.52

 




ВідмінитиДодати коментар