Вхід

Конец Киевстара

Пт, 19 Березеня 2010

18 марта антимонопольный комитет Украины разрешил объединение мобильных операторов «Киевстар» и «Билайн». На сайте АМКУ вывесили сообщение: компании «Теленор АСА», зарегистрированной в Норвегии, и компании «Алтимо Холдингс энд инвестментс лтд» с Британских Виргинских островов, предоставлено разрешение на приобретение контроля над ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» (Киев) и компанией «Вымпел-коммуникации» (Москва, РФ).

О намерении объединиться русской и норвежской компании сообщили в октябре 2009-го. Планируют вывести на рынок нового оператора мобильной связи VimpelCom Ltd. Он уже зарегистрирован на Бермудских островах. Штаб-квартира будет в Нидерландах.

Главные офисы «Киевстара» и компании «Теленор» отказываются от официальных комментариев. «Это никак не повлияет на наших абонентов», — заверили там.

Представительство компании российской «Алтимо» — оператора «Билайн» с прессой не общается: «Все разъяснения дает лишь московский офис».

Нардеп-бютовец Виталий Корж два месяца назад потребовал от Кабмина вмешаться в дело. «Слияние» Киевстара" и "Билайна " — очень плохая новость. Как член комитета по вопросам транспорта и связи предпринимать все меры, чтобы предотвратить объединение двух монстров телекоммуникации. Оно приведет к монополизации и существенному ограничению конкуренции на рынке мобильно связи ", пояснил Корж.

В январе 2010-го января сеть «Киевстар» насчитывала более 22 млн. абонентов. Это крупнейшая сеть в Украине. На втором месте — «МТС» с 17,5 млн. пользователей. Life:) — 12 млн. «Билайном» пользуются 2 млн. украинцев. Такие данные приводит российская компания «ИКС-консалтинг».

 




ВідмінитиДодати коментар


 

Всі публікації

Достойная полноценная еда всего за десять минут, ТЕПЕРЬ В УКРАИНЕ!!!